Pas de gel s’il vous plaît, nos bourgeons éclatent!

Chaque phase de l’année viticole a ses propres défis. 2011 ne sera pas différent. Hiver en Cardan n’a pas été exceptionnellement froid et la sève s’est rapidement relevée dans chaque plante. Le début du printemps a fait chaud et ensoleillé et nos vignes commencent à éclater. L’optimisme pour la nouvelle saison doit être prudent, car cela peut être une période très dangereuse de l’année. Souvent, avec les beaux jours clairs, viennent des nuits froides avec un ciel ouvert – le risque de gel et dégâts potentiels pour les jeunes bourgeons est élevé. Pour le moment les prévisions météo sont bonnes avec des températures pendant les journées pourraient atteindre 28°C et la plupart des nuits pas inférieure à 6-10°C. Croisons les doigts!

Pascale continue de préparer la vigne et du sol pour l’été à venir. Pendant la semaine dernière, Albane a fait sa première évaluation bio complète du vignoble. Elle a fait des commentaires positifs sur le changement continu de l’activité du sol et la végétation (moins prêles, plus de trèfle) qui montre une amélioration progressive des années d’intoxication chimique.

Seulement deux semaines à parcourir et nous serons de retour sur site à Cardan! Yeaah!

Leave a Reply 0 comments