David Stannard est le fondateur et directeur propriétaire de Paradise Rescued.
David est né et il a fait ses études en Angleterre, obtenant son diplôme d’ingénieur chimiste de l’Université de Birmingham en 1980. Il a mené une carrière réussi de leader dans l’industrie pétrochimique au Royaume-Uni, aux Pays-Bas et en Australie pendant plus de 40 ans.
Avec sa famille, il a acheté une petite propriété scondaire à Cardan, Bordeaux en 1992, qui a servi de “maison familial” pendant de nombreuses années. Lorsque des changements dans le zonage des terrains et une avalanche de développements immobiliers dans le village en ont résulté une menace potentielle pour la propriété familiale et le patrimoine permanent du village, le moment d’agir était arrivé. Travaillant en étroite collaboration avec la communauté et les voisins, la famille a acheté le vignoble environnant afin de le maintenir en tant que vignoble de haute qualité géré en bio. Les opérations de gestion du vignoble ont débuté en janvier 2010.
SAS Paradise Rescued a été créée en 2011 en tant que société opérationnelle pour gérer les vignobles, produire et commercialiser les vins sur les marchés internationaux de haute qualité. La Certification Biologique (ECOCERT) a été obtenue en 2016. Aujourd’hui une équipe dédiée et passionnée s’occupe de chaque étape de l’exploitation de la vigne au vin et jusqu’au marché et sa marque. Paradise Rescued est de plus en plus reconnu comme une marque de micro-vin bio de niche ultra-premium.
David est aussi un conférencier passionné et l’auteur de trois livres (seulement en anglais pour l’instant):
- From Cabbage Patch to Cabernet Franc
- It’s Not About the Dirt
- Let’s Get Visual
David est également connu sous le nom de “The Vision Guy”, enseignant aux individus, aux organisations et aux entreprises comment communiquer simplement leur mission, leur vision et leur passion à travers des images.