Mise à jour du vignoble. Et puis, logistique et marketing …

Par courriel cette semaine, Pascale nous a donné une mise à jour de la vigne à Hourcat Sud. Quasiment, toutes les vignes ont été taillées avec leurs deux vieux astes qui restent verticales, en attendant la fin d’hiver, avant qu’ils soient attachés aux fils horizontaux et peuvent former les bases à partir desquelles les nouvelles pousses se développeront. Notre principale préoccupation de cette saison sera des gels tardifs qui pourraient endommager les nouveaux bourgeons. Les vignes sont déjà bien avancées grâce aux conditions météorologiques hivernales relativement douces qui n’ont pas forcé de la sève à la retraite si profondément dans les vignes.

Albane confirme du progrès excellent dans la cave – la maturation de notre vin en fûts de chêne se tient bien.

À l’autre bout extrême du projet, nous sommes maintenant occupés à travailler avec des sociétés potentiels français et australiens de mettre sur pied notre chaîne d’approvisionnement qui prendrait le vin de Cardan à Melbourne. Entre les deux, il y en a des nouvelles défis comme les droits de douane à payer, des règles d’étiquetage à suivre, permis d’exportation / importation doivent être garantis, etc. En même temps, nous avons passé du temps avec des cavistes potentiels locaux à Melbourne afin de comprendre leurs exigences spécifiques et la meilleure façon de prendre position de notre fabuleux 2010 Cabernet Franc dans le marché ici, où les vins de Bordeaux sont considérés très traditionnels par rapport aux vins produits localement.

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