Liège contre Stelvin – partie 2e – maintenant, nous allons réfléchir à la durabilité ?

Merci pour votre contribution grande de tout le monde au débat des bouchons de liège contre Stelvin. Il est clair pour moi à partir d’un point de vue marketing que le marché australien préfère Stelvin – cela a été très clair dans notre récente visite à la vallée de Yarra. Fait intéressant, certains bouchons étaient encore utilisés en prime bouteilles de vin rouge. En revanche, j’ai récemment goûté une jolie bouteille de vin rouge australien d’Euro 70 avec un Stelvin.

L’autre partie de ce débat que je voudrais explorer est la viabilité et des aspects environnementaux de ces deux fermetures. Le liège est renouvelable et heureusement biodégradable ou recyclable. L’Aluminium des Stelvins est également recyclable bien que la partie inférieure de la fermeture n’ont souvent pas séparée du cou des verres restant des bouteilles pendant les opérations de recyclage. Le résultat peut être une contamination de l’une ou l’autre recyclate de verre ou aluminium. Quel est le meilleur interprète pour l’environnement?

 

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