Le goût de Paradis(e) – nos notes sont disponibles !

Comme plus de gens goût les vins 2010 vins de Bordeaux, il va être un grand millésime – le troisième de la dernière décennie avec 2005 et 2009 complétant le trio. La saison a débuté frais et humide pendant le printemps de plus en plus chaud et sec que l’été progresse. A partir de Juillet le temps sec et stable a permis une maturation douce et égale. Des nuits fraîches et un manque des périodes de fortes chaleurs ont protégé le couleur du fruit, la fraîcheur aromatique et l’acidité naturelle.

Dans notre premier millésime comme propriétaires du bloc Hourcat Sud, nous avons immédiatement commencé la conversion à la viticulture biologique avec des résultats impressionnants, bien que l’effet complet prenne plusieurs années pour voir. Grâce à l’attention particulière dans le vignoble, le fruit est resté en très bon état pendant toute la saison et a finalement été récolté à maturité optimale pendant le premier week-end d’Octobre.

Le vin était fermenté et macéré dans la cuve en acier inox avec remontage par pompe et piégeage effectué chaque jour pour un maximum de 15 jours suivi par le soutirage et pressage du marc. La fermentation malolactique était retenue jusqu’au vin s’était écoulé dans les fûts de chêne d’un an sélectionnés à la main. Après cinq mois d’élevage en chêne, le vin a été réassemblé de nouveau dans la cuve en attendant l’embouteillage. Lors de notre visite d’avril à Cardan, nous avons eu l’occasion de déguster tous les huit barriques.

Le Cabernet Franc 2010 de Paradise Rescued est un vin fin fruité et élégant dans la plus pure tradition d’un Bordeaux Cabernet Franc dans ce millésime excellent. La couleur est lumineuse et attirante avec un nez de fruits mûrs et la finesse de cassis. Le vin est jeune et prêt à boire. Le goût est souple, avec des tanins doux et la complexité de chêne soigneusement intégrés. La saveur s’attarde doucement mais longuement sur la bouche. Un excellent apéritif ou vin de nourriture à servir avec des viandes blanches, plats de poissons plus forte, les pâtes et les fromages doux.

Et oui, avant que vous nous demanderiez, le vin aura un nom unique sous notre marque, mais vous devrez attendre encore un peu pour ça …. Désolé! Nous vous garderons au courant.

http://paradiserescued.com/fr/nos-vins

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